777фильмов.нет
Главная Зарубежные сериалы    РОССЕРИАЛ Сериалы 2016 Регистрация
        Search
Развернуть все фильмы
Русские сериалы на ТВ:
Загрузка...
Фильм Орда Онлайн
Рейтинг : 
+2  понравилось не понравилось
14 понравилось
12 не понравилось
Рейтинг:
5.846
голосов: 26

Добавить в любимые сериалы
Буду смотреть

Поделиться с друзьями:

Орда онлайн

Сюжет сериала

События фильма берут свое начало из города Сарай-Бату – столицы Золотой Орды, которой правит хан Тинибек. Так случилось, что его мать, которой правитель очень дорожит и души в ней не чает, Джанибека Тайдула резко потеряла зрение. Как только он разуверился в поисках хорошего лекаря, до хана доходят слухи о митрополите Алексии, проживающем в Москве. Оказывается, его чудодейственные молитвы могут излечить любого.

Незамедлительно Тинибек направляет в Москву послов к великому князю Ивану Ивановичу. Они ставят государя перед выбором: или Алексий едет в Золотую Орду лечить мать хана, или же их войска нападут на них.

Дабы уберечь государство от опасной участи, князь выбирает первое. И уже вскоре Алексий вместе с келейником Федькой отправляются в Сарай-Бату. Однако они еще не знают, в какие опасные ситуации будут втянуты. Ведь восточный мир полон интриг, загадок и непредсказуемости.



Год: 2011
Название: Орда
Жанр: Исторический фильм
Страна: Россия
Серий: уточняется
Премьера на канале:
Премьера на сайте:
12 июня 2013 г.
 

Добавлено: Все серии


Режиссер:
Андрей Прошкин

Актёры:
Моге Ооржак

Фильм Орда онлайн


Chel
5 754 просмотров
14 зрителям понравился сериал

   



Добавить комментарий:



Знаете похожие сериалы или фильмы? Порекомендуйте их...

Порекомендуйте фильмы, похожие на «Орда»
Введите название сериала: по жанру, сюжету, создателям и т.д.

 

Личное мнение:

По заказу продюсерской кинотелекомпании «Православная энциклопедия» был снят фильм  «Орда», рабочее название которого – «Святитель Алексий». Для подбора актеров съемочная группа объездила всю бывшую Азию и даже Монголию. Поэтому не удивительно, что в картине можно встретить и татар, и казахов, и даже калмыков и бурят. Основная роль принадлежит талантливому актеру Андрею Панину, сыгравшему самого хана Тинибека.

Особого уважения заслуживают создатели фильма, которым пришлось изрядно постараться для воплощения идеи в реальность. Ради этой цели на их счету не одна консультация с учеными-историками, изучение музейных экспозиций, культурной жизни того времени. Благодаря всему этому фильм и получил такую популярность.

Уже по самому названию понятно, о каких временах идется в картине – это был век Золотой Орды. Страной правит хан Тинибек – мужественный, принципиальный правитель, привыкший любой ценой добиваться поставленной цели. Однако не все во власти одного человека. Так однажды его мать Джанибека Тайдула теряет зрение. Хан организовывает поиски всевозможных лекарей, шаманов и знахарей по всей стране. Но все их старания оказываются тщетны. И тут до Тинибека доходит молва о чудодейственных способностях одного московского митрополита Алексия, который благодаря одним только молитвам исцеляет людей. Незамедлительно он посылает своих послов с визитом в Москву к великому князю Ивану Ивановичу. Те выдвигают условия хана, в которых указано, что Алексий должен отправиться вместе с ними в Золотую Орду и приступить к лечению матери правителя. В противном случае Москву  ждут массовые набеги и конечный разгром. Дабы уберечься от неминуемой гибели, князь соглашается с условиями послов. И уже скоро митрополит отправляется в далекую страну. Сопровождать его поставили келейника Федьку. Однако, прибыв в назначенное место, они становятся вовлечены в местные интриги и хитросплетения. И только благодаря своей прозорливости и таланту Алексий сумеет выбраться из сложившейся ситуации.



Рецензия:

Мне безумно нравятся художественные фильмы на историческую тематику. Как я говорю, сразу два в одном: и отдыхаешь, и набираешься знаний. Однако, в любой исторической эпопее, на мой взгляд, не малая часть принадлежит домыслам авторов. И вот тут важно разграничивать истинные события с выдуманными. Фильм «Орда» сразу привлек мое внимание. Ну, во-первых, своим многообещающим названием. Всегда было интересно узнать побольше о событиях тех времен, ведь исторические данные весьма неоднозначные. И во-вторых, тем, что главную роль в этой картине исполнил талантливейший актер, трагически ушедший из жизни – Андрей Панин. То, как он мог вживаться в любую роль, заслуживает только похвалы. Если честно, то я не думал, что и на этот раз он будет просто неотразим. Ведь сыграть роль хана Золотой Орды Тинибека русскому человеку – задача не из легких.

События фильма разворачиваются, как я уже упоминал, во времена правления хана Тинибека. Золотая Орда настолько установила свою мощь и авторитет в мире, что являлась  грозным противником для своих врагов. Тинибека побаивались, считались с его мнением и уважали. Однако не все во власти одного человека. Как и сейчас, не все могут деньги и влияние. Случается так, что мать хана - Джанибека Тайдула начала терять зрение. Любящий сын отдает приказ найти человека, который сможет вылечить дорогого ему человека. Но по всей Орде такого кандидата не нашлось. До Тинибека доходят слухи, что в Москве живет один старик - митрополит Алексий, обладающий сверхспособностями. Благодаря одним только молитвам он исцеляет людей. Незамедлительно хан направляет своих послов в Москву, где те встречаются с великим князем Иваном Ивановичем. Главным условием послов является требование, чтобы Алексий уехал с ними и занялся лечением матери хана. В противном случае эти земли ждут кровавые набеги войск Орды. Единственным правильным решением великий князь видел только то, чтобы отправить митрополита к чужакам. Однако он и сам не догадывается, что ждет того и его сопровождающего – келейника Федьку в этом путешествии. Ведь им придется попасть в перипетии, местные интриги и сговоры.

Если верить фильму, то просто диву даешься, насколько люди тех времен были схожи из современными. Как и сейчас, в те времена ради денег и власти многие шли на предательства и преступления. Однако всегда находятся светлые личности, для которых самым главным приоритетом является любовь к ближнему.


RSS лента сериала

Анонс новых сериалов: